こんにちは、皆さん!
夏真っ盛りを迎え非常に暑い日中が続きます。
さて、7月に入ってから書き始めたこの魅力紹介もようやく東北を終え北陸に来ました。
今回は新潟県の素晴らしい魅力をお伝えします。
豊かな自然と歴史、美味しい食べ物など、新潟県ならではの魅力がたくさんあります。
新潟県は、日本海に面し、四方を山々に囲まれた地域です。
その豊かな自然が観光スポットやアクティビティを提供しています。
まず、新潟県の自然景色は見逃せません。
佐渡市の美しい海岸線や佐渡金山の歴史的な遺産や雪国ならではの美しい雪景色など、
四季折々の風景が楽しめます。
そして、新潟県は日本の主要なお米産地の一つでもあるということは外すことはできないでしょう。
美味しいお米が育つ気候と土壌が整っており、特に「コシヒカリ」は全国的に有名です。
新潟のお米は、独特の甘みや粘りがあり、日本料理の基本とも言えるお米を楽しむことができます。
また、新潟の日本酒も全国的に高い評価を受けています。
日本酒の原料は「米」なので、その米をどれだけ削り使用するかで「大吟醸」や「吟醸」というようなものが決まります。
清酒の銘酒が数多くあり、地域の気候や水質が醸造に影響を与え、多彩な味わいを楽しむことができます。
歴史愛好家にとっても、新潟県は魅力的なスポットがあります。
長岡市には、山本五十六の資料館(五十六のお父さんが56歳の時の子どもなので五十六と名付けられたとか)や、佐渡金山の資料館等がある為
言葉では表せられないワクワクがあります。
さらに、新潟のご当地料理も楽しみのひとつです。
新潟県産のコシヒカリを使ったお米料理や、新潟名物の「へぎそば」など、地域ならではの食べ物を堪能できます。
新潟県にはまだまだ、たくさんの魅力があふれています。
ぜひ実際に訪れてその良さを満喫してください!
芝谷ゼミナールは、新たな仲間を募集しています。
お問い合わせは以下の連絡先まで。
HP:芝谷ゼミナール
TEL :072-648-3903
Mail:st-info@dr-t-eam.jp